上海推出“金九條” 30億元助養老服務行業復工復產

據上海市民政局13日發布的消息,為全力支持上海養老服務行業復工復產...

上海出爐“不見面”審批2.0版 8條便利措施支持外國專家復工復產

上海市科學技術委員會(上海市外國專家局)10日推出“不見面”審批(2.0版),8條便利舉措支持外國專家復工復產。

上海助力企業復工復產“輕裝前行” 社保減負近900億元

剛剛經過新冠肺炎疫情按下的“暫停鍵”,重新開啟高速運轉的企業復工復產需要“輕裝上陣”,解除“后顧之憂”。

上海建全鏈條、立體化防控體系嚴防病例輸入

當下,新冠肺炎疫情在多國蔓延,境外疫情輸入風險凸顯?诎冻蔀橐咔榉揽刂鲬饒。

戰疫先鋒

奮戰抗疫一線 打通“愛心通道” 上海統一戰線成員積極行動,合力抗擊新冠肺炎疫情

1月24日,九三學社社員、寶山區中西醫結合醫院感染管理科科長趙波,農工黨黨員、金山區亭林醫院呼吸內科副主任鄭永華接到上海首批醫療隊集結出發的命令。當晚9時,還未吃完年夜飯,他們就和全市近30家醫院的同行們共

無黨派人士李慶云:召必應,戰必勝,“老兵”再出發

按上海市衛健委統一部署,第二批上海醫療隊148名隊員大年初四踏上征程,全力支援武漢開展醫療救治工作。無黨派人士、黃浦區人大代表、交大醫學院知聯會副會長、瑞金醫院呼吸與危重癥醫學科主任醫師李慶云的名字就在&

民進會員王曉寧:愿作繁星 照亮這短暫的黑暗

民進會員、上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院主任護師、手術室護士、上海瑞金醫院馳援武漢醫療隊護理領隊王曉寧,隨瑞金醫院第四批援鄂醫療隊出征武漢。2月9日,瑞金醫療隊接管了同濟醫院光谷院區的4樓重癥病房,在同&

院感專家吳文娟:“不到全隊凱旋日,我們都不敢絲毫松懈”

“不到全隊凱旋日,我們都不敢絲毫松懈!鄙虾^r工黨員、剛剛獲得由國家衛生健康委、人力資源社會保障部、國家中醫藥管理局三部門聯合授予的“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人”光榮稱號的同濟大學附

戰疫行動

東航執行中國首班援外防疫專家組包機 9名“逆行者”和抗疫物資飛往羅馬

3月12日17時30分,一架東航最新型A350-900客機從上海浦東機場起飛,執行東航該機型迄今承運人數最少的一班航班——MU787包機航班,將中國政府和中國紅十字會向意大利派遣的抗疫專家組一行9人與約9噸物資,從上海運往

春秋航空增開中韓航班將接回千名中國旅客

月8日下午13:20,157名滯留韓國濟州的中國旅客搭乘春秋航空8568航班抵達上海浦東機場。應濟州華人華僑聯合會要求,春秋航空增開了7班分別從韓國濟州飛往上海、沈陽的航班,預計將接回1000余名中國旅客。這些旅客以及

東航包機運送第三批援意中國醫療專家組和物資直飛米蘭

送君萬里,以國之名。3月25日,東航執行MU7041航班從福州機場起飛,運送第三批中國赴意大利抗疫專家組及抗疫物資前往意大利米蘭。飛機將飛越9957公里,預計于當地時間3月25日的16:13(北京時間3月25日23:13)抵達意大�

民革上海市委會、協鑫集團聯合向湖北馳援2輛負壓救護車

在上海市慈善基金會的見證下,民革上海市委會和協鑫集團“向湖北省腫瘤醫院捐贈負壓救護車儀式”21日在上海民主黨派大廈舉行。

齊心戰疫

吳凡:“任何傳染病防控都沒有局外人”

她是上海防疫系列新聞發布會的“?汀,她講授的“新冠肺炎防控課”已成為滬上高校全體學生線上學習第一課,她通過公共媒介對疫情進展的分析讓民眾安心……新冠肺炎疫情期間,全國政協委員、無黨派人士、上海市疾控中心原主任、復旦大學上海醫學院副院長吳凡作為中方專家參加中國-WHO聯合專家考察組和上海市新冠肺炎防控組專家,始終忙碌在決策咨詢和科普宣傳第一線。

疫情下上海中小微企業:轉型升級 握緊機遇

進入四月,上海的城市活力正在逐步復蘇。目前上海37個主要行業領域中,有16個領域已基本全部復工。已經復工的上海中小微企業,都在疫情下尋找著自己的轉型發展之路。

民盟上海市委會:凝心聚力勇擔當 奮發有為戰疫情

新冠肺炎疫情發生以來,民盟上海市委會凝心聚力、發揮優勢,主動作為,展現了上海盟員強烈的使命意識和責任擔當,在抗擊疫情的大考中交出了一份有速度、有溫度、有力度的答卷。

滬上無黨派人士和黨外知識分子在行動

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著14億中國人的心。在這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰中,上海廣大無黨派人士和黨外知識分子迅速行動起來,以強烈的家國情懷和社會責任感無私支援疫情防控各條戰線。一幕幕感動瞬間正在溫暖上演……

上海市紅十字應急救援隊在武漢:30天轉運1885名新冠肺炎患者

3月11日是上海市紅十字應急救援隊(中國紅十字支援湖北重癥患者轉運車隊上海隊,以下簡稱“轉運隊”)來到武漢執行轉運新冠肺炎患者任務整一個月的日子。

上海民企在抗擊新型肺炎疫情中持續發力

據不完全統計,截至1月29日,上海民營企業為抗擊疫情共捐贈3億4129萬元,港幣3000萬元,口罩216萬只,防護服29.8萬套,以及藥品、消毒用品等大批的防控急需物資。

戰疫時刻

雷神山醫院C4病區關艙 上海醫護將加入ICU病區啃最硬的“骨頭”

歷經40天的奮戰,2日下午,由上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院和上海市第七人民醫院混編管理的雷神山醫院C4病區送最后一名患者順利出院。致此,雷神山醫院C4病區正式關艙。接下來,上海醫護們將加入ICU病區隊伍完成剩下的任務。

馳援武漢的中醫專家在線授課:臨床真實案例是最好課程素材

2日,上海的大中小學生都開始了在線學習的旅程。上海中醫藥大學的五門特殊臨床課引來廣泛關注:授課老師是身在武漢的第四批國家支援湖北中醫醫療隊員們,分別講授《中醫內科學》《中醫外科學》等課程。他們把空中課堂延伸到了“雷神山”。

市委統戰部印發《關于上海統一戰線開展“同舟共濟、抗擊疫情”工作的意見》的通知

當前,新冠肺炎防控工作正處在關鍵時期。全市統戰系統各單位要堅決貫徹中央和市委、市政府關于疫情防控的各項部署和要求,堅持把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,充分發揮統一戰線政治優勢、智力優勢、資源優勢、組織優勢,積極作為,奮力擔當,為疫情防控工作作出應有貢獻。

上海德濟醫院開設網絡門診免費提供發熱咳嗽等咨詢

 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,上海公布了110個醫院或社區衛生服務中心開設的定點發熱門診,但由于正逢流感高發季,流行性感冒、甲乙流感、新型冠狀病毒感染肺炎三病混雜,又值春節期間人員大量流動,各定點發熱門診人滿為患,不少排隊時間長達6-7小時。

上海強化措施筑牢防線 更加精準有效防控境外疫情輸入

3月9日,上海浦東機場工作人員正在T2航站樓入境到達行李轉盤,將行李按照出發地進行擺放。

致公黨黨員帶領上海醫療“國家隊”赴武漢

2月2日晚上8點,接國家衛生健康委指令,作為“國家隊”的復旦大學附屬華山醫院國家緊急醫學救援隊全體隊員進入24小時待命狀態。

本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网