中國新聞網-上海新聞
千方百計穩就業 全力以赴擴投資
2020年06月11日 14:55   來源:解放日報  

  全市穩就業和投資促進工作推進會議昨天召開。市委副書記、代市長龔正指出,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神,按照市委要求,全面強化就業優先政策,積極擴大有效投資,為奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利打下堅實基礎。

  龔正指出,穩就業、促投資是抓好“六穩”“六!钡闹刂兄。要突出重點、精準發力,千方百計穩定和擴大就業。要穩企業,保市場主體和保居民就業并舉,加大援企穩崗力度。要擴增量,發揮好經濟增長拉動就業的作用,不斷創造新崗位,擴大就業容量。要促匹配,加強就業指導、崗位推薦、職業技能培訓等公共就業服務,提高人崗對接的精準性。要守底線,做好就業托底幫扶和勞動者權益保護,切實保障群眾基本生活。

  龔正指出,要咬緊目標、多措并舉,全力以赴擴大有效投資。要圍繞“兩新一重”,加強重點項目建設;圍繞資源要素保障,加強政策供給;圍繞增強發展后勁,加強招商引資工作。要增強合力、狠抓落實,加快推動各項政策措施落地見效。

  市領導陳寅、吳清、許昆林、彭沉雷、陳群出席會議。市人社局、市經信委通報相關工作情況,市教委、市商務委、市國資委、浦東新區作交流發言。(解放日報記者 孟群舒)


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网