中國新聞網-上海新聞
安全認證標簽成為中國酒店行業重振新風向
2020年06月12日 19:59   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月12日電 (記者 李佳佳)中國地區旅游與酒店行業正在從新冠肺炎疫情的影響中逐漸恢復,麗笙酒店集團也于近日發布了中國地區酒店業務復蘇計劃。記者在其復蘇計劃中發現,酒店行業在全面提升清潔和消毒流程之余,還積極與國際認證機構加強合作,這成為中國酒店行業重振的一個顯著特征。

  目前,中國國內大部分酒店已恢復營業,五一小長假期間,酒店行業的入住率回升至近50%,比前幾周高出十個百分點。另外一個令酒店行業人士感到振奮的消息是,在北京、上海等一線城市,企業差旅業務也已開始回升,部分位于金融及商務區的酒店入住率提升三倍。

  隨著中國市場回暖,麗笙酒店集團推出了一系列舉措幫助旗下酒店加快復蘇,包括確保賓客、員工及商業合作伙伴的安全一系列措施,以及一個支持培養中國青年醫生的社會回饋項目。

  “新冠疫情在中國地區已得到良好控制,我們對國內業務的復蘇抱有謹慎且樂觀的態度。在整個疫情期間,麗笙酒店集團始終與我們在中國的合作伙伴們并肩戰斗,為他們提供全面的支持和指導。此次推出的全面復蘇計劃將重點關注賓客和員工的健康安全,并回饋社會”,麗笙酒店集團中國區運營副總裁葉師鈞說。

  他表示,目前看來,酒店行業的恢復是漫長且緩慢的。在當前階段,酒店會采取讓住店客人感覺“不太過”卻“又是有必要”的安全措施,為客人提供安心、放心的住宿環境。

  葉師鈞口中“不太過”卻“有必要”的安全措施中很重要的一點,就是為了進一步強化健康和安全意識,麗笙酒店集團與SGS和Safehotels等機構展開的合作。

  早前,麗笙酒店集團已推出《麗笙酒店集團安全規程》,這一全面的清潔和消毒流程將在酒店現有的嚴格的衛生、清潔和消毒指南基礎上做出進一步強化。其中包括在酒店全區域內提升清潔和消毒標準,對門把手、門卡等高觸摸頻率的部分予以額外關注;在公共空間和入口處設置手部清潔點,并提供手套;提供快捷退房服務;支持無現金支付方式;并為員工提供專項衛生培訓,配發口罩、手套等個人防護用品。

  而與SGS和Safehotels等機構合作,通過20個標準步驟和針對會議和活動業務的10項步驟規程對酒店進行評估和認證。集團同時與世界旅游業理事會(WTTC)針對全球旅游業重啟計劃提出的“安全出行”倡議達成一致。

  記者發現,積極與國際認證機構開展安全認證如今已成為中國酒店行業重振的新風向。

  近日,作為審核和認證領域的行業推進者,必維集團開發了“卓越預防標簽審核”系列解決方案,能夠滿足各經濟部門順利復工復產的需要。通過對10項關鍵標準、50多個控制點進行遠程審核,每6個月進行一次“神秘”現場審核等途徑,來驗證組織在衛生、健康和安全方面的預防性活動達到卓越表現,并頒發必維證書與“卓越預防”標簽。

  比如雅高集團就與必維集團攜手推出了衛生措施相關的標簽,以支持酒店和餐飲業的復工。而美利亞國際酒店集團也與必維集團簽署了有關全球安全站點認證的國際協議,這項協議據稱是以“安全入住美利亞酒店”項目為基礎的。(完)

 

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:李佳佳  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网