中國新聞網-上海新聞
滬川合力興川茶 四川“天府龍芽·品質川茶”上海營銷推廣中心揭牌
2020年06月12日 20:32   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月12日電(李佳佳)四川“天府龍芽·品質川茶”上海營銷推廣中心12日揭牌,宣傳品鑒周活動亦于當日在上海帝芙特國際茶文化廣場啟動。

  近年來,四川省委、省政府高度重視川茶產業發展,把精制川茶作為“5+1”現代產業體系重點發展,把茶葉作為現代農業“10+3”產業體系優先發展,提出建成“千億茶產業強省”戰略目標,奮力推進川茶產業轉型升級。

  目前,四川集中資源建設了300萬畝川西南名優綠茶、200萬畝川東北優質富硒茶優勢產業帶,培育了“天府龍芽”省級區域公共品牌及宜賓早茶、峨眉山茶、蒙頂山茶、米倉山茶等地方知名區域品牌,“宜賓早茶”、“蒙頂山茶”在農業農村部主辦的首屆中國國際茶業博覽會上分別榮獲“中國茶葉優秀區域品牌” 和“中國十大茶葉區域公用品牌”。川茶已成為四川呈給世界、世界認識四川的又一張靚麗名片。2019年,四川茶園面積達到580.5萬畝,茶葉產量達到32.5萬噸,實現毛茶產值279億元,綜合產值達到800億元,川茶產業綜合實力現已高居全國第二位。

  四川“天府龍芽·品質川茶”上海營銷推廣中心的掛牌成立,既是上海多年來幫扶四川茶產業發展的結晶,又為進一步助推四川經濟發展提供了新的重要平臺。四川“天府龍芽·品質川茶”上海營銷推廣中心將在滬川兩地政府的正確領導下,抓住機遇、抱團發展,在助力川茶規;、標準化、品牌化邁上新臺階的過程中,堅持立足上海、輻射全國、放眼世界的戰略目標,堅持“質量興茶、綠色發展”的理念,充分發揮川茶在全國茶產業中的優勢,為川茶搶灘上海,登錄華東地區提供更多的保障,促進川茶開拓上海和華東地區乃至全國的茶葉市場,實現“借海出川”,走向世界。

  品鑒周活動期間(6月12日——18日),四川省“三山一早” 主產茶區宜賓市、樂山市、雅安市、廣元市茶企將開展特色茶產品品鑒活動;顒訉⒁豢|縷來自天府之國的茶香,帶給上海乃至華東地區廣大茶愛好者初夏的愜意和清涼。

 

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:李佳佳  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网