中國新聞網-上海新聞
攜程直播的趣味標簽:文遺傳承、COSPLAY、親子友好、獨家特價
2020年06月14日 18:49   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月14日電(高飛)截至6月13日,攜程已完成13場“BOSS直播”、7場“周六探店直播”,頭號主播梁建章的身影貫穿其間。與普通直播“人貨場”不同,攜程面向高凈值人群,文化遺產傳承、COSPLAY、親子友好、獨家特價成為其趣味標簽。

  忠粉從周三跟到周末

  長隆是攜程直播合作伙伴之一。高峰時期,每天近2萬人在攜程搜索“長隆酒店”,這還不算搜索長隆其它項目的人數。攜程3場長隆直播累計帶貨人民幣9223萬元。周六探店恰逢“613文化和自然遺產日”。梁建章每期精心策劃展示當地歷史文化風貌,成為獨家招牌,吸引大批忠粉,他們從周三跟到周末。

  雖然短期內長隆周邊游、省內游客人最多,但異地游客也在積極下單,靜待跨省游開放。攜程預約券“過期退、隨時退”的屬性,非常契合疫后不確定場景,讓想去長隆的人無后顧之憂。

  據攜程數據,廣州、上海、北京、佛山、杭州、深圳、武漢、汕頭、東莞、揭陽、長沙、湛江、梅州、南京、寧波、天津、南通、溫州、茂名、韶關旅客最愛在攜程下單長隆酒店。除廣東本地外,攜程為長隆帶來其它一線、新一線城市高凈值人群。而武漢游客,也積極囤備長隆酒店券以適時出行。

  與攜程其它區域直播酒店購買主力為男性不同,通過攜程購買長隆酒店的女性用戶為男性2倍。端午假期成為廣州、珠海兩地預約入住高峰。其中,80后親子游群體占總體量的70%;90后奮起直追,閨蜜游、情侶游、畢業旅行選擇長隆,占比達16%。

  直播展示文化遺產受粉絲追捧

  攜程直播在業內以“內容性強悍”著稱。頭號主播梁建章踏足6大洲,閱“店”無數,能夠一句話點明酒店亮點。他在“BOSS直播”時出現,下方已有粉絲團打卡。

  梁建章在歷場直播中,展示“國粹”變臉、河南傳統少林棍法、少林功夫劈磚絕技、天津傳統“貫口”等文化傳承技藝。有人笑言:梁每學會一項新技能,都令一位平凡主播憂心忡忡。

  旅行就是體驗不一樣的生活方式。直播前,梁建章像普通旅行達人興致勃勃打卡龍門石窟、“中國宴席文化的活化石”洛陽水席、中國國家自然與文化雙遺產西夏王陵等,并在直播間以vlog形式安利給觀眾。攜程直播不只是特價的搬運工,更在傳達一種旅行的深層次含義。這讓更多人饒有興趣地周三、周六“蹲守攜程”。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:于俊  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网