中國新聞網-上海新聞
走進檔案館活動 “四史”學習講壇名家訪談專場在滬舉行
2020年06月12日 20:28   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月12日電(張亨偉)上海服務全國的回溯與展望——2020年國際檔案日“四史”學習講壇名家訪談專場暨滬上中青年學者走進檔案館活動12日在上海中心舉行。

  “上海中青年學者走進檔案館活動”是市委宣傳部和市檔案局(館)根據市委“四史”學習教育工作部署,加強“四史”研究,為中青年學者多出研究成果創造有利條件、主動提供檔案服務的新舉措。啟動儀式上,滬上中青年學者代表領取了市檔案館學習研究“四史”查檔卡,市檔案館向中青年學者代表贈送了館藏檔案編研成果。

  作為2020年國際檔案日宣傳活動的重要組成部分,“上海服務全國的回溯與展望——2020年國際檔案日‘四史’學習講壇名家訪談專場”邀請市委黨史研究室主任嚴愛云,上海首批援藏干部代表、浦東新區政協原副主席張兆田,云南省保山市政府駐滬聯絡處主任楊新錦和上海市檔案館保管部副主任彭曉亮,從黨史研究專家、援藏干部、對口受援地區代表和檔案人的不同視角,講述上海在不同時期服務全國的歷程,雪域高原的篳路藍縷和今昔巨變,滬滇兩地人民在脫貧攻堅和對口支援中結下的深情厚誼,檔案見證上海援疆的點點滴滴。主持人張穎與四位嘉賓現場訪談互動,分享上海服務全國的溫暖記憶。整場活動由東方網全程直播,現場與線上觀眾聽眾踴躍參與,滬上濃厚的“四史”學習氛圍又添亮色。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:張亨偉  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网