中國新聞網-上海新聞
疫情向好 上海市井“煙火氣”漸濃
2020年03月31日 16:00   來源:中國新聞網  
青團等時令美食上市!》钯t融媒體中心供圖 

  中新網上海3月30電(記者陳靜)新冠肺炎疫情向好,人們的生活也逐漸回歸正常軌道。生煎、青團、奶茶等重新回到民眾的餐桌;美甲、挑選時裝也成為人們愛美生活的一部分;往日的煙火氣逐漸濃厚。

  記者30日來到上海奉賢南橋鎮,這幾天當地開了25年的生煎店又開門迎客了!斑@次休息得夠久的哦,早飯我們都沒地方吃了!”聞訊而來的老食客們說得最多的就是這句話。

  這家生煎電屬于“屏”得比較牢的,全家的收入都靠小店撐著,但他們還是休業了50多天,直到最近感覺很“安全”了才開門。說起原因,老板娘小顧直言道:“不想被感染呀!畢竟我們店里做生煎的阿姨爺叔都上了年紀,屬于高危人群!”

  逐漸“復蘇”的還有南橋鎮最熱鬧的商業街,不少奶茶店、燒烤店、服裝店、美甲店等都恢復了營業,街邊的修腳店里都開始有顧客了,空氣中又恢復了往日的“煙火氣”。

  一家老字號湯包館兩星期前恢復堂食。值清明將至,店內早早上新了青團等時令美食,除了傳統的豆沙味,還推出了咸蛋黃肉松味,頗受歡迎。記者看到,來店堂食的顧客也很自覺,主動選擇錯開落座。店內的工作人員告訴記者,因為疫情尚未結束,店內推出了不少半成品,推薦顧客外帶或外賣,拿回家自己稍加加工,一樣是熟悉的味道。

  在一家糖炒栗子門口,鋪熟悉的排隊場景又出現了,雖然沒有往日那么長,但亦是久違了的景致。店員告訴記者,最近的人慢慢多了起來,顧客都會自覺保持一定的距離。

  不過,臨近晚飯時分,記者在一家民眾熱捧的面店里看到,食客三三兩兩地呈北歐風地坐著,不少顧客還是選擇了打包外帶。記者了解到,當地民眾耳熟能詳的傳統老店,雖然有不少老食客迫不及待地或外帶或堂食,但總體的客流量還遠沒有恢復疫情之前的數量。整體人氣還待復蘇。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网