中國新聞網-上海新聞
用新的城市文明來激活古鎮意韻
2020年05月29日 13:22   來源:奉賢報  

  5月28日上午,區委書記莊木弟主持召開“冷江雨巷”調研工作會議,聽取“冷江雨巷”推進有關情況,并對下階段工作提出要求。莊木弟強調,要積極對標國際最高標準、最好水平,植入城市文明、激發傳統文化,用新的城市文明來激活古鎮意韻,打響“冷江雨巷”這一文化品牌。

  莊木弟指出,建好“冷江雨巷”項目,就要在做好歷史文化風貌保護的基礎上,積極學習借鑒杭州等兄弟省市經驗,著力挖掘歷史文化故事,積極打造門戶效應,充分彰顯文化意境,以“眾星捧月”之勢實現從“唯一”到“唯美”;強化規劃、策劃,著力做好水、路、綠化、橋梁等文章,加強歷史風貌塑造,重現“三分黑七分白”的江南水鄉建筑風貌。

  莊木弟強調,建好“冷江雨巷”項目,要按照“先策劃、后規劃”的原則,建平臺引項目,全面推進、多點開花;要聚焦“流量經濟”,注重招商推介,將其打造成為互聯網創新集聚之地。

  據了解,“冷江雨巷”項目,是提升莊行老街歷史文化風貌,挖掘傳統文脈,推進老鎮區有機更新,打造集歷史、文化、旅游、創意、商業、休閑、藝術等為一體的城市綜合體。該項目擬通過搭建鎮企聯動平臺,引入社會力量共同參與的方式,高起點規劃,高標準設計,高水平建設,將其建設成為具有中國精神、江南韻味、海派風格的項目。

  副區長王建東出席。(奉賢報記者 孫 燕) 

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网