中國新聞網-上海新聞
“打卡”紅色地圖,激發學習熱情
2020年06月02日 12:56   來源:奉賢報  

  為深入推進奉賢區“四史”學習教育活動,盤活紅色資源、發揚紅色傳統,日前奉賢區委宣傳部啟動“四史理論宣講”,并發布了“賢學四史紅色地圖”。

  這張紅色地圖,涵蓋了奉賢10處愛國主義教育基地,如中共奉賢縣委舊址、李主一烈士紀念碑、奉賢區烈士陵園、賢園等,生動講述了黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史。黨員群眾只需前往指定地點領取“打卡護照”,根據要求到指定點位參觀蓋章,集滿5枚印章,即可領取一份學習神秘禮包。

  奉賢此次選取的紅色地標,背后都有一段值得銘記的歷史故事,值得黨員干部親臨現場學習。比如李主一烈士紀念碑。李主一是奉賢人,1926年他回到奉賢,籌組國共合作的國民黨第一屆縣黨部。他常不顧個人安危,在上海與奉賢之間遞送黨的文件和革命宣傳品。1928年3月,李主一在上海某地下聯絡站送信時不幸被捕,敵人用老虎凳、棍棒、電烙等毒刑,李始終嚴守黨的秘密。1928年6月21日黃昏,李主一被敵人判為死刑。

  奉賢區委宣傳部相關負責人表示,此次推出的紅色地圖及“打卡”活動,是“四史”學習教育理論聯系實際的積極探索,意在激發黨員群眾的學習熱情,通過腳步丈量信仰和紅色打卡,重溫初心、感悟初心,將“要我學”變為“我要學”。黨員群眾可以利用這些“家門口”的“四史”教育資源,邊走邊學,用心感悟奉賢革命和發展的歷程,進一步堅定理想信念,踐行歷史使命。

  此外,當天成立的奉賢區“全面建成小康社會及四史理論宣講團”也瞄準多元化的四史課程供給。宣講團由區史志辦、區至理賢言講師團、區委黨校講師團、夕陽紅講師團、老園丁講師團、區青年宣講團等單位的40名精干師資組成,發布宣講主題53個。授課的形式除了傳統黨課,還有時下較為流行的電影黨課、微黨課、情景黨課等。(解放日報記者 杜晨薇)


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网