中國新聞網-上海新聞
奉賢區開展創建全國文明城區集中志愿服務活動
2020年06月13日 15:35   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月13日電(陸婷婷)當前,奉賢區正在迎接新一輪全國文明城區創建復查。為了進一步宣傳普及我區全國文明城區創建成果,努力提高市民的知曉率和滿意度, 13日,全區組織開展集中志愿服務活動,營造濃厚的創建氛圍。

  上午九點,氣溫已經來到了30攝氏度,南橋鎮曙光二居的志愿者們頂著烈日,在麗江苑小區領取自己的任務清單。工作人員告訴記者,今天自發來參加志愿者服務的,除了在職黨員、干部職工志愿者,還有我們的社區居民志愿者,總計有80多位。他們大多三到四人一組,負責對60余戶居民進行宣傳冊和問卷調查的派發。

  胡志強是四團中學的一名普通教師,這次他也主動報名,積極參加志愿活動!拔覀兎钯t作為全國文明城區,馬上又要迎來檢查了,大家都了解一下有關知識,關心一下奉賢自己的創建大事!焙緩娤蚓用駛冃麄鲿r說道。同時,他告訴記者,能利用雙休的時間為奉賢的文明城區創建工作做一點小事,“我們感到很開心,也是應盡的義務和責任!

  而在正陽二居,志愿者們除了進行入戶宣傳,也為老人們送去端午的祝福。家在萊茵之戀22號樓的衛阿婆是小區里的志愿積極分子,之前多次參與垃圾分類的宣傳活動,并積極清理小區綠化帶垃圾、整治樓道亂堆放。但隨著年紀的增長,衛阿婆參加志愿服務的次數也少了,可正陽二居的工作人員們并沒有忘記她。在端午臨近的時節,志愿者們也為她送上充滿祝福的肉粽。衛阿婆開心地說道:“今天居委送來粽子感覺很開心,像我們老人為居委做一點貢獻,居委也真的很看重!

  瞿燕燕作為今天正陽二居的社區居民志愿者,8點開始就在進行入戶宣傳,她表示:“最近因為黃梅天,確實天氣蠻熱的,但是我們志愿服務的熱情比天氣更熱,都是為了我們社區好,為了奉賢更美好!

  在本次的集中志愿服務活動中,各街鎮也是“八仙過!保河械睦眯^門口的小喇叭,宣傳文明創建的“九不”歌;有的組織志愿者們清除黑廣告;有的對宣傳欄、健身點等公共設施進行清潔擦拭;有的對社區的衛生死角和頑固區域開展整治。據悉本次活動中,全區約有1萬多名志愿者參與進來,在市民中形成了密集的宣傳效應,提高了知曉率。


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:陳靜  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网