中國新聞網-上海新聞
奉賢公安開展企業員工安全培訓 助力企業全面復工復產
2020年06月12日 15:01   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月12日電 近日,在奉賢公安分局臨海派出所,一場由143名企業員工參加的培訓開班,不少企業負責人表示這場培訓十分必要。

  據悉,臨海派出所轄區共有企業112家,其中涉及化工類生產、運輸、銷售的企業就有91家,占企業總數的81%。一方面,隨著疫情不斷好轉,各家企業陸續開工,而另一方面,民警在下轄區開展大調研走訪中也發現企業面臨的現實難題。原來,涉及;锲奉惼髽I的生產、運輸、銷售人員均應達到一定的技術要求,且需要持有“危險化學品從業人員上崗證”。由于疫情影響,很多企業新老員工更迭嚴重,新員工沒有上崗證,需要業務技能培訓,老員工上崗證過期,也需要重新審證。不少企業負責人表示,雖然現在員工數量上升了,但很多新招收的員工業務技能不能達到標準,很多崗位不能安排,只能干一些一般的活,這依舊是企業復工復產的瓶頸。

  針對這一情況,臨海派出所會同奉賢區杭州灣經濟技術開發有限公司及市消防協會,組織轄區內7家劇毒化學品從業單位、28家易制爆化學品從業單位、47家易制毒化學品從業單位共143名員工開展培訓。通過此次培訓活動,將進一步增強企業員工對;锲诽幹玫臉I務技能及安全意識,也為員工持證上崗提供知識支撐。

  下一步,臨海派出所將依托“全警大練兵”,借助“警民E家”、“警民直通車”等平臺,開展“掌中”宣傳、“線下”培訓無縫銜接,把疫情防控與消防安全相結合,做到消防培訓不斷檔,確保特殊時期轄區消防安全。

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:許婧  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网