中國新聞網-上海新聞
“95后”港青:未來希望為滬港交流“出份力”
2020年05月06日 11:06   來源:中國新聞網  

  中新社上海5月3日電 題:“95后”港青:未來希望為滬港交流“出份力”

  作者 高志苗

  疫情期間“宅”在家里的彭嘉雯沒閑著,做品牌定位、進行產品研發調研、聯系工廠、學習直播知識!艾F在自己好像一個全能型選手,什么都需要考慮到!闭I備創立自己美妝品牌的“95后”香港青年彭嘉雯對中新社記者說。

  2017年,彭嘉雯畢業于香港公開大學檢測認證專業,偶然機會接觸到滬港青年會,在青年會“一條龍”服務的協助下,她開啟了“北上”征程。

  在滬三年,彭嘉雯的角色從產品開發助理到產品經理,從團隊新人到組建自己的團隊,現在她正著手創立自己的美妝品牌。

  疫情影響各行各業,美妝行業也不例外,但彭嘉雯在“!敝锌吹搅恕皺C”!耙咔榻o我的生活按下‘暫停鍵’,讓我有時間去思考未來的路。在上海工作三年,一直有創業的想法,我感覺就是現在!迸砑析┱f。

  彭嘉雯深知,創業成功的關鍵是要控制好產品的供應鏈,而上海獨特的區位優勢是吸引她的主因。便捷的交通可以快速到達長三角周邊城市便于監督生產供應鏈,這里也匯聚了全國不同城市的人,能快速地找到志同道合的同伴!吧虾>邆渌械膭摌I條件,只看你做還是不做!

  彭嘉雯不是一個人,她的團隊給了她下定決心的勇氣。團隊成員分布在香港、上海、廣州三地,他們將利用各地優勢,完成聯動!跋愀壑饕鍪袌鲆巹、競爭力分析;廣州主要做品牌運營;上海周邊有很多工廠,我在上海主要負責產品研發!

  創業的籌備過程也并非一帆風順,單從彭嘉雯負責的產品開發來看,原本在公司只需要負責一塊內容的她,現在要負責采購、找備案、了解法規甚至要熟悉財務知識!斑@個過程挺艱難的,好在有認識的前輩,現在一步步也在有序推進,感恩上海的一切!迸砑析┱f。

  隨著創業計劃穩步推進,彭嘉雯在上海也慢慢有了“歸屬感”,未來將繼續“扎根”上海,“堅持”是她送給自己的關鍵詞!叭绻恢蹦軋猿窒氯,最終我覺得肯定會到達自己想要的那種狀態。創業都是慢慢累積,慢慢去做的,能堅持下去就很好了!

  和彭嘉雯一樣,1997年出生的司徒伊旎也通過參加滬港經濟發展協會、滬港青年會與上海市青年聯合會三方合作推出的“敢創未來·滬港青年就業創業計劃”來到上海就業。

  “當時覺得香港的工作環境挺飽和的,并沒有很多機會給到年輕人。上海的話,像現在有很多數字化方面的轉型,機會更多一些!彼就揭领徽f。

  除了工作機會外,司徒伊旎選擇來上海就業也是因為她本身是滬港交流的“結晶”。父親是香港人,母親是上海人,熟悉兩地環境的她,來到上海工作后,覺得對上海有了更全面的認識!霸絹碓接X得自己成了上海發展的一份子,還挺驕傲的!

  未來,司徒伊旎想和滬港青年會的前輩們一起,為兩地交流出份力!半m然現在有很多交流通道,但兩地還存在挺多隔閡,很多不太了解情況的人以偏概全。如果有機會去分享自己的經歷,希望能影響一些不了解情況的人!(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网