中國新聞網-上海新聞
上海海峽兩岸青創大賽“云”開幕 已成為兩岸青年創新交流平臺
2020年05月19日 13:54   來源:中國新聞網  
2020上海海峽兩岸青年創業大賽媒體溝通會現場 高志苗 攝

  中新網上海5月18日電 (高志苗 繆璐)“創業就是當老板,參加創業大賽的過程就是教人如何做老板。這是一個市場驗證的過程,對于創業人來說是非常難得的機會!鄙虾vL禺文化創意有限公司創始人廖啟銘告訴中新網記者。

  18日,2020上海海峽兩岸青年創業大賽再度鳴鑼開賽,為了給更多兩岸及海外青年提供參與機會,本次大賽在上海、臺北、深圳設置三個賽區。

  2020上海海峽兩岸青年創業大賽組委會成員王瑋表示,大賽已成為兩岸青年交流合作的平臺,促進了創新項目與創新要素的對接,越來越多的兩岸青年通過大賽成為攜手打拼的好伙伴。

  受疫情影響,組委會把活動放在線上舉行,采用5G直播,電視錄播、網絡全媒體傳播等創新方式來宣傳大賽的發布、路演和評選等環節,在百度、抖音、西瓜視頻、YouTube等各線上平臺進行全媒體發布。

  王瑋介紹,本屆大賽創新賽制,將聚焦智慧科技、生命健康、文化創意三大產業領域,每個參賽領域各有一家牽頭企業坐鎮,一位行業大咖指導。

  作為參與2017青創大賽的選手,廖啟銘直言,通過大賽認識了很多產業鏈上下游的合作伙伴!拔椰F在就住在(上海)金山,文創產品轉化的路程其實是漫長的,但通過創業大賽,我能和制造商源頭企業直接交流,縮短了轉化過程!

  據了解,上海海峽兩岸青年創業大賽自2016年起已連續舉辦四屆,累計吸引1702個項目報名參賽,其中719個項目來自臺灣、93個項目來自香港、762個項目來自大陸、128個項目來自海外,5000多位海內外青年參與項目主創設計。

  值得注意的是,在本次發布會上,上海新金山工業投資發展有限公司與2017年大賽冠軍得主縱衍(上海)信息科技有限公司同期進行項目合作簽約,項目是關于建設金山工業區工業互聯網標桿園區。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网