中國新聞網-上海新聞
新加坡企業:堅定看好中國未來的發展
2020年05月29日 17:58   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞5月29日電(記者  姜煜)“上!录悠陆涃Q合作圓桌座談會暨上!ぴ埔姟录悠聦龌顒印29日在上?偵虝f址舉行;顒又,多家新加坡企業在接受記者采訪時一致表示:堅定看好中國未來的發展。

(新加坡企業接受媒體采訪)
(新加坡企業接受媒體采訪)

  星展銀行(中國)有限公司首席執行官葛甘牛說,中國各地在中央的領導下,新冠疫情的防控工作都做的非常好,進入后疫情時期,中國復蘇很快,“我們堅定看好中國經濟的未來發展”。不過他也同時指出,作為世界經濟的一部分,中國可能因為國際疫情而面臨一些來自外部的挑戰,而在此情形下,拉動國內消費就顯得非常重要,中國的消費正在恢復,但能否恢復到疫情前的水平還要看整體經濟的恢復情況。

  “中國要走國際化的道路就需要優質的國際化教育資源,我們對中國教育市場未來的發展充滿信心”,伊頓國際教育集團中國區副總經理徐海平說。伊頓國際教育集團在亞太地區擁有近百所學校,2003年集團進入中國市場,目前在華學校有近50所。徐海平稱:“疫情給集團業務造成了非常大的影響,但我們積極應對。隨著中國各地相繼宣布復學,伊頓將根據政府安排,統籌復學事宜”。

  哥倫比亞中國以上海為中心,專注服務長三角地區,目前旗下有3家醫院、5家診所和7家養老護理機構。哥倫比亞中國集團總裁兼首席執行官陳美蘭表示,疫情后,隨著中國經濟的恢復和繼續發展,中國人民對醫療健康將有著更大的需求,“我們繼續看好中國醫療健康和養老市場,后續會繼續尋找在長三角地區投資的機會”。

  本次中新兩國經貿交流活動由上海市外國投資促進中心和新加坡企業中心主辦,上海市商務委員會、新加坡企業發展局和靜安區人民政府作為指導單位,采取線上和線下緊密融合的形式進行;顒臃譃閮蓚環節,在第一個“上海市—新加坡經貿合作圓桌座談會”環節,新加坡企業分享了他們在上海投資發展的經驗,也提出了企業遇到的困難和問題,并為上海進一步優化營商環境提出了意見和建議。

  活動第二個環節是“上!ぴ埔娦录悠聦觥,上海市外國投資促進中心充分利用互聯網、云技術等新模式,整合線上線下資源,為投資者和境內外伙伴帶來更多的投資機會,實現投資項目和落地區域在線配對和定向對接,為投資者提供一站式投資促進服務。

  新加坡是上海第三大外資來源地,上,F有新加坡投資企業2644家,占全市存量外資企業的5.2%。至2020年一季度, 新加坡累計在上海實際投資176.21億美元,占外商投資的6.7%。 新加坡的跨國公司累計在上海設立地區總部31家,占上海地區總部的4%。在滬新加坡企業員工總人數約21.6萬人,約占外資企業員工總數的7.0%,其中外籍員工4300多人。

  上海市副市長許昆林在會議上表示,上海市政府將繼續以更大的誠意歡迎新加坡企業到上海發展,國家出臺了《外商投資法》,上海也在抓緊制定地方條例,會按照國家外資法的要求結合上海實際,把這些保障、服務外商投資企業有關的權益以法律的形式落實下來,營造透明公開、穩定可預期的營商環境。(完)


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:姜煜  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网