中國新聞網-上海新聞
第十二屆陸家嘴論壇18日啟幕 首次采用線上視頻連線
2020年06月12日 12:38   來源:中國新聞網  
11日上海市政府新聞發布會現場!「咧久 攝

  中新網上海6月11日電 (高志苗)上海市金融工作局局長解冬11日在上海市政府新聞發布會中表示,第十二屆陸家嘴論壇將于18日開幕,由于疫情原因,論壇將首次采用線上視頻的方式連線境外嘉賓,論壇外籍嘉賓比例也達歷年之最。

  解冬介紹,本次論壇議題包括“上海國際金融中心2020:新起點、新使命、新愿景”“加強滬新金融合作”“全球經濟金融形勢:增長、不確定性與開放合作”“浦江夜話:科創板一周年”等八項內容。

  解冬強調,2020年是上;窘ǔ蓢H金融中心的關鍵之年,上海國際金融中心建設已經取得了重要進展,并逐漸成為世界金融治理新的重要力量。

  “上海已經成為全球金融要素市場和基礎設施最齊備的城市之一,集聚股票、債券、期貨、貨幣、票據等各類全國性金融要素市場和基礎設施,年成交總額突破1900萬億元(人民幣,下同),直接融資額超過12萬億元!彼赋。

  在2020年這一關鍵的時間節點上,本次論壇將梳理上海國際金融中心建設的經驗、成績和不足,為下一步的建設目標、路徑提供新的思路,解冬表示。

  據悉,本次論壇的主題為“上海國際金融中心2020:新起點、新使命、新愿景”。

  值得注意的是,本屆論壇還將舉辦一系列簽約活動和合作項目。上海市政府將與中國進出口銀行簽訂“抗疫情保企業穩外貿”聯合工作方案,在支持外貿外資、制造業、戰略性新興產業、傳統基礎設施建設和“新基建”等重點領域開展合作。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网