中國新聞網-上海新聞
證監會李鋼:科創板開板一年開局良好
2020年06月12日 12:38   來源:中國新聞網  

  證監會李鋼:科創板開板一年開局良好 板塊集聚效應正在形成中

  中新網上海6月11日電 (高志苗)“開板一年來,設立科創板并試點注冊制開局良好,推進比較順利,主要的制度安排經受住了市場的檢驗,總體符合預期,各方反應積極!敝袊C券監督管理委員會辦公廳副主任李鋼11日在上海參加上海市政府新聞發布會時表示。

  “2020陸家嘴論壇”開幕在即,科創板開板也即將迎來“周歲”。李鋼介紹,截至6月5日,106只科創板股票較發行價平均上漲159%,交易活躍度較高,開通科創板交易權限的投資者達527萬人。交易秩序良好,市場博弈較為充分。

  李鋼指出,科創板堅守板塊定位,支持和鼓勵“硬科技”企業上市,發揮了示范作用?苿摪迳鲜械106家企業,總融資達1230.60億元人民幣!斑@些公司研發投入與營業收入之比、研發人員占比明顯高于其他市場板塊,板塊集聚效應正在形成中!

  李鋼表示,中國證監會將按照錯位發展、適度競爭的原則,統籌科創板發展與資本市場其他板塊改革的關系!爸С挚苿摪灞M快形成一定規模,樹立良好品牌和示范效應;支持科創板在基礎制度改革方面先行先試,更好地發揮‘試驗田’作用!

  2020年是上;窘ǔ蓢H金融中心的關鍵之年。李鋼表示,中國證監會將持續支持上海國際金融中心建設,推進中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區金融先行先試。

  具體來講,主要包括進一步深化科創板改革;加快證券期貨行業對外開放;支持在交易所債券市場發行創新創業公司債;支持期貨期權新品種上市等四方面內容,李鋼稱。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网