中國新聞網-上海新聞
多形式、多元化、多場次 華理舉行2020屆畢業典禮
2020年06月13日 18:04   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月13日電        在這個特殊的畢業季,注定有不平凡的別離,為了給2020屆畢業生留下難忘時刻,華東理工大學統籌協調安排,以學院為主體舉行2020屆畢業典禮暨學位授予儀式,共同見證2020屆畢業生順利完成學業的幸福時刻,一起分享開啟新征程的喜悅。

  6月10日起,各學院結合學生需求和學院特色,通過優化簡化流程、合理選擇場所、精心營造氛圍等舉措,使得畢業典禮更富多元與創意,同時采用“云相冊”“云直播”等線上形式,邀請未能到達現場的畢業生及家長、教師、校友一起“云”觀禮,獲得滿滿的歸屬感和濃厚的母校情。

  在各場畢業典禮上,校長曲景平以“禮贊生命·擔當前行”為題發表講話,通過視頻向2020屆畢業生送上深情寄語和美好祝福。他希望全體畢業生堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業,追求有意義的人生,禮贊生命,擔當前行。

  曲景平對2020屆畢業生提出三點期望:

  一是記下一份美好,永葆自信樂觀,讓生命更溫暖。希望同學們能牢記“勤奮求實,勵志明德”的校訓精神,正確對待一時的成敗得失,處優而不養尊,受挫而不短志,使順境逆境都成為人生的財富。

  二是不斷超越自我,開拓人生境界,讓生命更廣博。希望同學們能保持青春活力和昂揚斗志,在社會上加強磨練、增長本領,發揚老一輩華理人崇尚的“汗水哲學”,做求真務實、追求卓越的奮斗者。

  三是倍加珍惜青春,擔當時代使命,讓生命更高遠。希望同學們要胸懷“兩個大局”,把個人夢想融入時代洪流,珍惜韶華、持續奮斗,在服務社會、報效祖國的征程上成為國家的棟梁之才。

  畢業典禮當天,許多畢業生再次在校園相見、互道離別,與敬愛的老師、親愛的同學合影留念。食科162班那道遠說:“大學四年的時光轉瞬即逝,感謝四年中陪伴我的每一個人,感謝學校、學院、老師以及同學朋友們,今天在華理這片土地上茁壯的成長著,未來無論飄向何方,我都會不忘初心,記著從這里出發!毙泄161班吳怡說:“我要感謝支持我、指導我的恩師們,感謝跟我一起默默奮斗的同學們、朋友們,未來的人生道路必將恪守‘勤奮求實,勵志明德’的校訓,積極投身中華民族偉大復興事業!狈▽W162班張璞作為學院畢業生代表說:“回首在華理的四年,是我們人生中最值得留念、最為難忘的四年,即將踏出校門,走向社會,我們將帶著母校對我們的囑咐和牽掛,繼續奮斗成長,爭當時代發展的弄潮兒!

  據悉,在畢業生返校期間,華東理工大學圍繞理想信念、愛校榮校、就業創業、法制安全等方面,積極開展線上線下畢業離校教育活動,如最后一堂思政課/微黨課、戰“疫”精神傳遞、“青春不散場——華東理工大學2020屆畢業生云合影”、“寄情年華”評選活動、線上主題班會和年級大會等,并做好畢業季的安全教育和穩定工作,進一步引導畢業生樹立遠大理想、激發報國之情。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:許婧  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网