中國新聞網-上海新聞
2020歐洲商學院EMBA/DBA國際學位班在上海臨港新片區開學
2020年06月14日 11:05   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月14日電(李玉)歐洲商學院2020春季班開學典禮12日在中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區舉行。這是臨港新片區首次迎來商學院學員考察游學與公開課,歡迎學員們來到這個最年輕的國家自貿區看湖、看海、看正在迅猛發展的新片區美好未來。

  臨港新片區科創中心總經理屈林特別對此次歐洲商學院活動作出妥善安排,讓學員更多了解臨港新片區建設特殊經濟功能區的內涵意義、戰略定位、發展目標、實現路徑和具體舉措等熱點議題及新片區人才政策的與眾不同。期待學員企業走進高度開放的功能型科創平臺、駐扎世界一流企業云集的新片區,共同探討相關政策支持和產業配套,給企業家未來發展帶來的新商機與新機遇。

  據臨港科創中心副總經理饒應福博士介紹,科創中心是臨港建設國際智能制造中心的專業孵化服務平臺和機構,培育了一批批以“臨港智能”為品牌特色的明星企業和企業家,成為國際智能制造研發高地,促進經濟轉型升級的創新引擎,同時還擔負著上?莆a業培育與延伸任務,形成與長三角乃至全國的產業互動。

  作為臨港新片區科創中心的服務機構,上海昌智眾創總經理張昌芝介紹臨港科創招商相關政策及浙江奉化與臨港的正在進行的飛地項目進展,F場展示了臨港科創、昌智眾創的基本情況及在資源、政策、環境配套和智慧型人才等方面的優勢。

  在當天的開學典禮之前,學員們在臨港科創智能制造展示交易中心、知曉臨港未來的規劃;參觀滴水湖,了解這個超大人工湖的前世今生;考察中曼石油天然氣集團股份有限公司、上汽集團及觀看特斯拉超級工廠外圍等,直面感受臨港開發建設的高起點、高標準、高質量以及與世界的零距離。

  出席此次開學典禮的還有上海市徐匯區委原常委、武裝部長張兆國、上海臨港科創中心副總饒應福、上海臨港科創中心孵化與企業發展部副經理胡巍峰、萊福士資本中國區總裁劉昌盛及老學員代表等嘉賓近百人。

  歐洲商學院上海教學中心程明海院長代表歐洲商學院向學員們表示歡迎。他指歐洲商學院最大的一個優勢就是為學員企業提供資源對接,出現了學員企業互相對接做大最強的成功案例。最近學員企業研發的藜麥產品與交大農學院成功嫁接,學員企業硒產品與交大生命科學院對接,學員抗疫抗菌消毒液產品與國際資本萊福士對接等等。商學院的優勢還在于為校友們提供政策、資源、資本對接渠道,搭建投融資機構,頂層設計,及團隊之間項目對接的橋梁。形成抱團取暖、共同發展的共贏模式。

  萊富士資本中國區總裁劉昌盛分享該企業在中國投資的成功案例。他表示,疫情帶來的危機只是現象,諸如大量的餐飲企業的結構性倒閉,其實是資本運作出了問題。企業遇到特殊困難,一方面可以尋求社會及政府幫助,一方面資本為實體企業服務也要沖在前邊,資本應該伸出援手助力實體企業渡過難關。萊富士資本將為臨港落地企業提供包括助推企業國際并購、資產重組、私募融資、資本運作、境外股票發行上市、初次公開上市(IPO)等專業服務。

  來自泓源航旅實業(蘇州)有限公司的崔立崧代表新學員發言,分享航空企業在航空旅游與航空運輸方面的體會以及在商學院學習的重要性。著名音樂人、上海東方娛樂傳媒集團音樂總監黃舒駿現場黃舒駿現場致賀歐洲商學院2020春季班開學,還有多位校友通過視頻祝賀開班典禮。

  學員們齊聚臨港,聽取中國社會科學院產業經濟學博士、金融學教授陸滿平對當前投資及項目選擇的最新分析。講課內容圍繞把握政治與經濟形勢、掌握經濟發展周期、進行產業分析并遴選出企業適宜投資的行業及項目選擇,避免企業投資“入錯行”和投資失誤,減少投資損失。

  據悉,過去18年,依托上海交通大學的資源以及歐洲商學院本部給予的鼎力支持,上海海哲教育先后組織招生15000名學員進入商學院學習。多批有全球視野,有領先精神的優秀企業家學員相繼畢業,他們通過學習放大了學員資源,許多項目成功對接,自己的企業得到長足發展。(完)


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:于俊  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网