中國新聞網-上海新聞
穆迪:中國房地產業顯示出逐漸回暖的初步跡象
2020年06月02日 13:12   來源:中國新聞網  

  中新社上海6月1日電 (記者 姜煜)穆迪投資者服務公司1日發布分析報告稱,中國房地產業顯示出逐漸回暖的初步跡象。

  報告說,中國房地產銷售的下降幅度正在縮窄,4月份全國合約銷售額同比僅下降了2.6%,較3月12.1%的降幅大為改善。

  穆迪助理副總裁、分析師陳正量稱:“隨著中國新冠肺炎疫情的影響逐漸消退,房地產業初步回暖,全國合約銷售逐步回升,境外發債規模也在上升!

  受穆迪評級的30家中國開發商5月份(截至5月25日)的境外債券發行規模有所回升,有3家開發商共發行了9.44億美元債券,遠高于4月份時8700萬美元的較低水平。穆迪預計2020年內中國開發商境外發債將保持溫和水平,并側重于信用質量較好的發行人。

  此外,報告分析指出,盡管受評中國開發商未來12個月的再融資需求依然高企,但預計多數受評開發商可應對2021年5月底之前到期的債券,包括可回售債券。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网