中國新聞網-上海新聞
報告:香港仍是全球房價最貴城市 北上深躋身全球前十
2020年06月09日 12:27   來源:中國新聞網  
2019年全球住宅價格最高的十大城市中有一半位于亞洲。CBRE供圖

  2020全球生活報告:香港仍是全球房價最貴城市 北、上、深躋身全球前十

  中新網上海6月5日電 (記者 李佳佳)全球知名商業地產服務和投資公司世邦魏理仕5日發布的《2020全球生活報告》顯示,2019年全球住宅價格最高的十大城市中有一半位于亞洲,香港仍是全球房價最貴城市。上海、深圳和北京的住宅套均價格再次躋身全球前十,分列第四、第五和第六位。紐約和里斯本分別占據住宅租金和租金漲幅榜的榜首。

  這是世邦魏理仕連續第六年發布《全球生活報告》,對全球39個重點城市2019年的住宅市場數據與發展趨勢進行綜合對比與解讀,這些城市像香港、悉尼、里斯本、倫敦、紐約、新加坡、北京、莫斯科、羅馬、多倫多、洛杉磯、深圳、上海、都柏林、馬德里、曼谷、巴黎、芝加哥、迪拜、班加羅爾、柏林、開羅、孟買、慕尼黑等。調研結果顯示,39個市場中有31個錄得住宅價格上升,但平均漲幅只約為上一年水平的一半。報告指出,價格增速的普遍放緩也在一定程度上反映出各類降溫措施實施后樓市逐步趨穩,房價過快上漲勢頭得到有效抑制。

  針對住宅租賃市場的調查結果表明,紐約、阿布扎比和香港仍是全球月租金最高的三個城市。十大房租最貴城市榜單中的四席均被中東城市占據。

  除了住宅相關價格,報告還對一些日常消費數據作了調查。比如深圳、北京、上海一杯咖啡的價格在4.30美元左右,分列“咖啡榜”第七至九位,與排名首位的迪拜價格差距不到1美元。而從健身會費來看,上海在內地三座城市中價格最高,以每月53.64美元排名全球第十一位。此外,北京、上海、深圳三城中等檔次餐廳兩人用餐費用均為28.60美元,位于榜單28名開外,價格為排名首位的紐約三分之一不到。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网