中國新聞網-上海新聞
黃奇帆縱論 疫情后世界變局和中國對策
2020年06月12日 18:42   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月12日電 (記者陳靜)記者12日獲悉,中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆受邀參加“新冠疫情下國際經濟的趨勢與應對”主題線上直播,縱論疫情后的世界變局和中國對策。

  談及當下新冠肺炎疫情會對經濟產生影響,黃奇帆認為,關鍵取決于三點:對疫情的治理和防范,能否在適當的時候開發出疫苗或特效藥以及各國政府隔離措施能不能到位。

  疫情之下,人們都在關心經濟社會的趨勢是否如疫情之前一路向好。在黃奇帆看來,世界有五個趨勢不會變,包括全球化,世界中心向亞洲移動,以大數據、人工智能、數字化經濟為標志的工業革命帶動世界新的經濟增長,中國的改革開放,中國在整個世界中的發展空間格局 。

  中央今年出臺了《中共中央國務院關于構建更加完善的要素市場化配置體制機制的意見》和《中共中央國務院關于新時代加快完善社會主義市場經濟體制的意見》。對此,黃奇帆表示,會對中國經濟的發展會產生強大的改革紅利、發展動力,中國將更大地開放大門,和世界更好地融合。

  長期對國內、國際經濟進行深入的洞察和研究使黃奇帆成為最了解中國經濟的人之一,面對當下全球蔓延的新冠肺炎疫情,黃奇帆曾做出多次準確預測,對疫情下中國的應對策略提出了獨到的見解。

  據悉,此次主題線上直播由廈門大學EMBA廣州校友會、廣東北大光華校友會、北京郵電大學EMBA聯合會主辦,加速商學院承辦,21世紀經濟報道獨家媒體支持。此次直播活動主要面向華南企業家、高管、EMBA學員群體,在線收看人次超過30萬。

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:陳靜  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网