中國新聞網-上海新聞
“在線經濟+人工智能” G60科創走廊在線新經濟實踐區建設啟動
2020年06月07日 13:09   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月7日電(徐明睿)G60科創走廊在線新經濟實踐區建設啟動儀式暨2020上;ヂ摼W青春生活節(松江洞涇站)名品推介會在上海松江區舉行。

  上海市松江區人民政府副區長陳曉軍表示,松江作為長三角一體化國家戰略的重要平臺、上?苿撝行慕ㄔO的重要承載區,近年來以G60科創走廊建設為引領,持續發揮高端制造業主陣地作用,形成了產業規模大、產業品類全、企業數量較多、創新要素集聚、市場化和外向型水平高等優勢!拔逦遒徫锕潯逼陂g,松江整合60多個松江制造品牌推出了“松江優品館”線上平臺,創新營銷方式,讓“松江制造”助力“松江消費”,并取得了階段性的成效。

  據了解,啟動建設的G60科創走廊在線新經濟實踐區包含存量工業產業提升利用區塊和創新實踐區塊,聚焦工業互聯網、生鮮電商零售、“無接觸”配送、在線教育等 4 大類發展重點,積極發展在線經濟新業態。

  活動儀式上,新媒體新零售產業基地授牌成立,本來生活、駐凈電子、騰龍數智、斯蒲智能等首批入駐企業登臺簽約,G60科創走廊在線新經濟智庫同時授牌成立,美團點評、喜馬拉雅、叮咚買菜、小紅書等8家知名企業成為智庫的首批成員單位,中科教育、騰訊優圖實驗室有關負責人暢談了在洞涇發展的美好前景。

  活動中,洞涇鎮還與東華大學信息科學與技術學院、上海工程技術大學電子電氣工程學院現場簽署地校合作協議,更好地為G60科創走廊在線新經濟實踐區導入人才、科研等創新要素,有效助力松江高校產學研融合發展。

  啟動儀式后,2020上;ヂ摼W青春生活節(松江洞涇站)名品推介會正式上線,洞涇鎮6位班子成員化身“帶貨達人”,走進直播間,與網絡主播相互配合,共同為“洞涇制造”代言。

  據統計,這場歷時1.5小時的直播,播放量達到150萬,產生802.15萬元人民幣在線消費,有近1000萬人次參與互動點贊。


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:徐明睿  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网