中國新聞網-上海新聞
助力上海信息技術發展 交通信息產業中心落戶寶山
2020年06月10日 20:51   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月10日電(徐明睿)交通信息產業中心項目9日在上海寶山舉行開工儀式。

  顧村鎮黨委書記趙平指出,實現產業能級的跨越提升,是顧村產業的不懈追求。交通信息產業中心項目的落地,將為顧村發力“新基建”,壯大新動能,帶來極大助力,希望未來相關領域更多合作伙伴參與到上海機器人產業園建設。

  據介紹,交通信息產業中心由中交通信大數據(上海)科技有限公司負責組織建設和運營,落地上海市寶山區機器人產業園,占地53畝。交通信息產業中心踐行數據中心國標A級高建設標準和M&O認證高品質運維,構建交通運輸存算一體、以算為主的云計算平臺,具備開展行業大數據服務基礎支撐能力,致力于成為高新技術應用的國產化標桿和數字政務大數據生態標桿,打造全國具有較高知名度和影響力的產學研一體化產業基地。

  中國交通通信信息中心主任、黨委副書記徐鵬展表示,在上海寶山顧村這塊寶地,建設交通信息產業中心,融合交通運輸行業和上海信息產業發展優勢,對實現數字交通、加快推進交通強國建設將發揮重要作用,為上海市、尤其是寶山區經濟社會發展作出應有的貢獻。

  近年來,顧村在產業轉型發展中,立足優勢產業,積極引進國內外高端龍頭企業和重點項目,形成了上海機器人產業園、上海智慧灣科創園產業集聚發展,打響了顧村“智造”品牌。此次交通信息產業中心項目落戶上海機器人產業園,將有力地促進園區產業優化升級,推動集群創新,帶動更多優質資源落地顧村,形成面向全球、面向未來的創新資源集聚優勢,推動制造業數字化轉型,進一步打響園區品牌影響力,進一步提升顧村產業發展能級。同時,為推進“寶山邁向更富魅力的國際郵輪之城、更具實力的智能智造之城”錦上添花。


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:徐明睿  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网