中國新聞網-上海新聞
第三屆“才聚金平湖·引領新崛起”創業創新大賽在滬啟動
2020年06月10日 21:34   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月10日電(徐明睿)第三屆“才聚金平湖·引領新崛起”創業創新大賽9日在上海舉辦線下推介會、大賽啟動儀式。旨在加速打造平湖在長三角區域競爭力人才高地,吸引海內外頂尖人才及項目來平創業。

  平湖市委常委、常務副市長錢勇彪在致辭中指出,平湖是一片產業發展的高地、創業創新的寶地、宜居宜業的福地。隨著長三角區域一體化上升為國家戰略,平湖的地理位置優勢日益凸顯,平湖已經站在了新一輪發展的風口,平臺廣闊、潛力無窮。

  平湖市人力社保局副局長吳忠平表示,平湖的人才政策極具含金量,在平創業最高可享受1200萬元補助。

  與此前兩屆不同的是,除對創業類項目的考察與引進外,本次大賽還增加了對創新類領域的人才扶持。項目領域覆蓋更精準、政策扶持更深入、整體考核更嚴謹。

  據了解,平湖地處長三角經濟圈的核心,交通便利,是全國首批對外開放的沿海城市之一,也是浙江省唯一的日商投資集聚區,年工業產值超過了1200億,位居浙江前列,外資、外貿連續20年進入浙江省省“十強”。

  作為浙江省接軌上海的橋頭堡,平湖充分發揮“背靠上海、面向大!钡摹皟珊!眱瀯,推進衛生、教育、文化、交通、產業等各個領域與上海實現互聯互通、共建共享。同時,平湖大力推行“店小二”的服務理念,深入實施“最多跑一次”改革,全力打造長三角一流的開放高地、政策高地、服務高地。(完)


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:徐明睿  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网