中國新聞網-上海新聞
AIGS亞洲寶石學院(中國)珠寶檢測實驗室在滬揭幕
2020年06月13日 18:40   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月13日電(李玉)亞洲首家寶石檢測實驗室與寶石教育機構——AIGS亞洲寶石學院的(中國)珠寶檢測實驗室12日落地上海,也是迄今首家外資海外品牌珠寶檢測實驗室入駐中國。

  成立于1978年的AIGS亞洲寶石學院,致力于建立和完善寶石標本數據庫,擁有來自各個寶石礦產地(緬甸、斯里蘭卡、越南、東非、馬達加斯加、南美等)超過百種寶石種類,一萬余顆寶石樣品,其在鑒定寶石產地、優化處理等領域處于全球領先地位。能夠提供亞洲最好的專業寶石學教育培訓服務和檢測業務。

  在全球寶石檢測領域,AIGS是首個將拉曼光譜儀應用于檢測寶石珠寶的實驗室,擁有科學嚴謹的紅寶石、藍寶石和祖母綠顏色分級體系,是紅、藍寶石的優化處理及產地鑒定方面的權威機構。

  專家們采用先進的科學儀器、最嚴謹的檢測程序及龐大的數據庫,對每顆寶石審慎測試、精準分析,5-7個工作日后便可為顧客呈上最準確、嚴謹、完善的鑒定證書。

  在當天的AIGS上海實驗室開幕儀式上,該實驗室檢測部門副負責人支穎雪博士表示:AIGS亞洲寶石學院一直以對紅、藍寶石的先進、嚴謹、準確檢測聞名業內,中國龐大的寶石消費人群和日趨成熟的行業體系極具吸引力,AIGS中國珠寶檢測實驗室的開幕將為國內的從業者、寶石愛好者及消費者帶來優質寶石鑒定服務與客戶體驗。

  上海鉆石交易聯合管理辦公室、國家珠寶玉石質量監督檢驗中心(上海)NGTC、國家金銀制品質量監督檢驗中心(上海)NGGC、上海交通大學、同濟大學等業內權威機構受邀嘉賓出席揭幕儀式致賀。(完)


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:于俊  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网