中國新聞網-上海新聞
農行上海青浦盈浦支行堵截一起電信詐騙
2020年06月15日 09:16   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月15日電 一名年輕女性客戶趙某近日來到農行上海青浦盈浦支行自助設備區辦理業務,趙某神情緊張,一邊操作機器一邊不停地打著手機。

  網點客戶經理王忠權觀察到這狀況后立馬上前詢問客戶辦理什么業務?只見客戶眼中噙著淚水驚恐地說到:剛接到廣州公安局秦警官的電話,稱趙某開立醫?ㄉ婕霸p騙行為,上海人民檢察院行政執行處已下達強制性凍結書,并將強制凍結執行書以QQ形式發給了趙某,所謂的秦警官同時要求趙某立即在銀行自助設備上通過英文版界面匯入指定賬戶6000元現金。

  銀行客戶經理明確告知趙某,這是一起電信詐騙,并將正在哭泣的客戶領進休息室,將疑點逐一分析,并仔細地講解了正確的司法凍結程序,經過銀行工作人員對趙某耐心勸解和精神安撫,趙某臉上終于露出了舒心的微笑,慶幸自己在關鍵時刻遇到了專業、熱心的銀行工作人員,避免了自己的資金損失,臨走時客戶對銀行員工表達了感謝,并對農行貼心服務做出了高度評價。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:許兵  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网