中國新聞網-上海新聞
上海乘地鐵需掃碼登記 更好地保障乘客健康、安全出行
2020年02月28日 15:22   來源:中國新聞網  
二維碼具體張貼部位在每節車廂內每扇車窗頂部的中央位置!∫罅⑶凇z

  中新網上海2月28日電(記者 殷立勤)乘客在地鐵車廂內掃碼進行出行信息登記。從2月28日起,根據上海市交通委要求,上海地鐵啟動軌道交通乘客掃碼登記措施,這能為重點疑似病患相關密切接觸者的后續追溯,提供數據支撐。

  近日,上海地鐵已經按照“一車廂一編碼”的原則,開始在運營列車的車廂內張貼專用二維碼,此項工作將逐步覆蓋至上海地鐵近6000節車廂。二維碼具體張貼部位在每節車廂內每扇車窗頂部的中央位置。此次啟動的軌道交通乘客掃碼登記措施,是便于有關部門在接到疫情通報后,能夠通過乘車登記信息及時聯系追溯相關密切接觸者,更好地保障乘客健康、安全出行。(完)

  乘客全服武裝乘坐地鐵!∫罅⑶ 攝

  乘客在地鐵車廂內掃碼!∫罅⑶ 攝

  乘客在地鐵車廂內掃碼!∫罅⑶ 攝

  二維碼具體張貼部位在每節車廂內每扇車窗頂部的中央位置!∫罅⑶ 攝

  乘客戴著口罩乘坐地鐵!∫罅⑶ 攝

  乘客全服武裝乘坐地鐵!∫罅⑶ 攝

  乘客戴著口罩乘坐地鐵!∫罅⑶ 攝

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网