中國新聞網-上海新聞
上海:檢驗所利用最新檢測技術 10分鐘快速檢測新冠感染
2020年03月02日 13:29   來源:中國新聞網  
技術人員在實驗室進行病毒抗體檢測!珡┛ z
技術人員在實驗室進行病毒抗體檢測!珡┛ 攝
檢驗所利用最新檢測技術,10分鐘快速檢測新冠感染 湯彥俊 攝

  中新網上海3月1日電 3月1日,上海度微醫學檢驗所的技術人員在實驗室進行病毒抗體檢測。日前,該醫檢所利用最新檢測技術——IgM/IgG抗體聯合檢測,能在10分鐘快速檢測新冠感染。該檢測服務的單人份檢測包中有一次性微量吸管、采血器、酒精棉片、酒精棉球、稀釋液、檢測卡、手冊說明書等,每個器械都是獨立包裝。通過檢測卡檢測,可以精準發現早、中晚期感染者,適用高危人群、疑似人群、確診人群、易感人群。據悉,該服務使用的檢測試劑已進行了新冠肺炎確診患者的臨床驗證,抗體檢測陽性率達到90%以上,顯示出了良好的敏感性和特導性。此技術服務突破了現有核酸檢測技術對人員、場所的限制,最大化的提升了目前新冠病毒疑似人群甄別工作,便捷且價格較核酸更低。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网