中國新聞網-上海新聞
上海24小時智能垃圾廂房亮相 民眾再也不用掐時間扔垃圾
2020年05月29日 13:52   來源:中國新聞網  
在垃圾箱房邊,保潔工作人員正在值守!∫罅⑶凇z

  中新網上海5月27日電(記者 殷立勤)5月27日,市民在福元小區將垃圾扔進相應的桶內。近日,隨著一塊標有“垃圾廂房開放時間全天24小時”的牌子被掛上,上海市黃浦區福元小區智能垃圾廂房正式亮相,由原先每天兩個投放時段(上午7點至9點、下午6點至8點),改為24小時全天候開放。記者在現場看到,前來扔垃圾的小區居民臉上都掛著喜悅的心情!耙院笕永奖懔!薄敖K于不用候著時間來扔垃圾了!毙^內居民紛紛表示。

 

  保潔工作人員幫助租客進行垃圾傾倒!∫罅⑶ 攝

  福元小區的這一舉動無疑將為老舊小區探索出垃圾分類智能管理新模式和物業精細化管理開辟新的路徑。

 

  市民將垃圾扔進相應的桶內!∫罅⑶ 攝

 

  保潔工作人員正在對垃圾箱房進行檢查!∫罅⑶ 攝

  此外,智能垃圾廂房上配有液晶顯示屏,用于顯示居民干、濕垃圾投放重量、住戶地址及綠色賬戶內積分,并定期更新居民投放紅黑榜,監督居民自覺遵守垃圾分類管理條例。

 

  保潔工作人員正在對垃圾箱房內垃圾桶進行分類確認!∫罅⑶ 攝

 

  保潔工作人員正在對垃圾箱房進行檢查!∫罅⑶ 攝

 

  保潔工作人員正在對垃圾箱房進行檢查!∫罅⑶ 攝

  值得一提的是,智能垃圾廂房內外均設有監控探頭,監控探頭和后方的智能終端控制系統室連接。內部探頭監測到垃圾桶滿溢后,即會發出滿溢警報,外部探頭捕捉到垃圾廂房周邊出現垃圾則會在10秒內發出處理信息。記者在智能終端控制系統室看到,這里24小時有工作人員駐守,墻上的大屏幕通過監控探頭顯示著福元小區智能垃圾廂房的“一舉一動”。只要有人違規亂扔垃圾,智能終端控制系統室工作人員便會通過對講機聯系保潔員,另一頭的保潔員會第一時間前往報警現場處理。相信這一舉將為老舊小區探索出垃圾分類智能管理新模式和物業精細化管理開辟新的路徑。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网