中國新聞網-上海新聞
上海啟動公交駕駛區“全包圍”安裝 保障行車安全
2020年06月12日 12:36   來源:中國新聞網  
新增設的隔離門上印有警示標語!埡鄠 攝

  中新網上海6月11日電 (記者 張亨偉)近年來,國內多個城市發生乘客搶奪司機方向盤的事件,為避免這種危險行為,近日,上海正式啟動對公交駕駛區的“全包圍”安裝工作,以保障行車安全,同時也保護駕駛員的人身安全。

  上海啟動公交駕駛區“全包圍”安裝!埡鄠 攝

  11日下午,在上海巴士三公司四層停車庫內,工作人員正在進行公交車防護隔離門的安裝工作,與原本駕駛室周邊只有一塊剛過小腿的圍擋不同,新增設的隔離裝置高1.8米,由一扇隔離門和一塊隔離欄組成,門采用了透明防爆鋼化玻璃,司機可從駕駛室反鎖。

  上海啟動公交駕駛區“全包圍”安裝!埡鄠 攝

  對于新增的隔離設施,駕駛員王劼表示,“希望這種事以后不再發生,現在有了隔離防護,能讓駕駛員更有安全感,開車時情緒平穩,這樣也保證了車上乘客的安全!

  安裝完后,工作人員進行測試!埡鄠 攝

  安全門司機可從駕駛室進行反鎖!埡鄠 攝

  巴士三公司技術機務部經理王進全告訴記者,目前除了部分臨近更換年限的車輛外,所有新購車輛以及次新車都將逐步進行防護門的安裝。據統計,巴士三公司現已安裝包括91路、105路、136路等18條線路,預計本月底前可完成全部665輛公交車的安裝工作。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网