中國新聞網-上海新聞
在滬韓國僑民組團無償獻血迎接 “世界獻血者日”
2020年06月13日 19:05   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月13日電 (王亞東)13日,上海出現今年首個高溫日, 比這“悶燒”天氣更炙熱的是好心人的獻血熱情。上海韓國商會、駐華東韓國人事件事故支援協會在虹泉路韓國街開展“上海韓國僑民無償獻血虹橋鎮專場活動”,在滬僑民分時分批趕來爭相捐獻熱血, 迎接第17個6•14“世界獻血者日”。

  上海韓國商會會長樸相潤曾在韓國、上海先后獻血5次,體檢合格后他再次獻出熱血,樸相潤會長說:“居住在上海的韓國僑民作為社區一員,在分享城市公共服務的同時,理應攜起手來用愛心通過各種方式奉獻當地、回饋社區!

  駐華東韓國人事件事故支援協會的金善必從17歲開始無償獻血,先后在韓國、英國、墨西哥、上海等地捐獻血液達30余次,13日他再次獻血400毫升。  獻血后,金善必還冒著高溫手舉宣傳牌在現場向過往行人宣傳無償獻血。

  韓國駐上?傤I事館領事鄭載薰、孟訓在獻血后表示:“作為駐滬領事,希望不斷通過參與社會公益的方式促進中韓友誼!痹诂F場進行健康咨詢的上海嘉會國際醫院的婦產科醫生林敏娥、兒科醫生柳泳伊也在工作間隙分別捐獻出熱血;同樣是在現場開展健康咨詢的上海納諾醫院有限公司的樸雪梅、張建寶、鮑鳳艷也分別獻出熱血真情;其中,醫生林敏娥說:“身為醫務工作者,我們比常人更知道血液對于臨床救治的重要性,希望捐獻一份熱血,多挽救一個生命!睋位顒蝇F場攝影的魏壯源是上海韓國商會的事務局局長,他也趁工作間隙獻血400毫升,31歲的他已無償獻血10余次。參加獻血的還有金載恩、全城敏等45位熱心人士,既有在滬韓國僑民,也有周邊居民,還有附近的公司職員等。

  據上海韓國商會副會長樸相珉介紹,該活動在6月14日繼續開展。

  為了營造濃郁的無償獻血氛圍,主辦方在現場還開展了涵蓋內科、兒科、骨科等健康咨詢活動及魔術表演、韓國傳統歌唱表演。 

  無償獻血是一項不分國界、地域、不分人種、膚色的全球性公益事業。2020年的6月14日是第17個“世界獻血者日”,主題是“安全血液挽救生命”,活動口號是“獻血,讓世界更健康”。熱情的韓國僑民作為生活在上海的一員,希望通過無償獻血共同佑護各國人民的生命和健康!          


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:陳靜  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网