中國新聞網-上海新聞
世界獻血者日 上海千年古鎮七寶老街點亮“生命紅”致敬獻血者
2020年06月14日 13:42   來源:中新網上海  

  中新網上海新聞6月14日電 (王亞東)今年6月14日是第17個“世界獻血者日”;顒涌谔枮椤矮I血,讓世界更健康”。在這一天,世界各國將以線上活動的形式,感謝自愿無償獻血者的愛心,號召全球共同加入“安全血液,拯救生命”的活動中。 

  為了營造濃郁的世界獻血者日氛圍,向廣大無償獻血者致敬,6月14日晚,閔行區血液管理事務中心、七寶鎮人民政府、七寶古鎮實業發展有限公司聯合在千年古鎮七寶老街牌坊、蒲匯塘橋兩大人文古韻地標點亮象征愛心、血液、希望的“生命紅”,向廣大無償獻血者送上節日祝福和誠摯敬意。

 

 

  夜幕降臨,北宋遺存的七寶老街牌坊被紅色染色燈光渲染包裹著,熠熠生輝、熱情涌動。在鐘樓廣場地面以及七寶蒲匯塘橋邊的水面上投射出的“6•14世界獻血者日”、“向獻血者致敬”等字樣格外引人注目。與此同時,老街上的氽來鐘樓、許愿長廊廣場、蒲匯塘橋和沿岸的建筑在紅燈籠的渲染下,讓古色古香的江南水鄉古鎮充滿了“生命紅”的美麗與魅力。

  閔行區血液管理事務中心諸培紅主任說:“千年古鎮七寶老街點亮‘生命紅’致敬獻血者”只是一種形式,一直以來各級政府及血液管理部門不斷探索通過無償獻血的關愛形式和氛圍營造,彰顯上海的公益情懷、城市人文溫度,共同致敬所有熱血拯救生命的獻血者和有愛心的社會各界。


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:陳靜  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网