中國新聞網-上海新聞
張佳寧《燃燒》中挑戰霸道女總裁:表情管理和造型下足功夫
2020年06月09日 12:49   來源:中國新聞網  
張佳寧在刑偵劇《燃燒》中飾演許氏家族接班人許佳桐。受訪人供圖

  中新網上海6月9日電 (記者 徐銀 康玉湛)由陳育新執導,經超、張佳寧等主演的刑偵劇《燃燒》正在東方衛視熱播中,劇情懸念迭出,引發觀眾熱議。該劇從一起跨越30年的陳年舊案入手,以寫實風格還原三代公安民警,為追求真相、捍衛正義而不懈努力的經歷。劇中,張佳寧飾演的是許氏家族接班人許佳桐。此番顛覆過往熒幕形象,反轉挑戰“冰山臉”霸道女總裁角色,張佳寧8日在接受中新網記者專訪時直言,“非常過癮”。

 

  演員張佳寧。受訪人供圖

  2009年,張佳寧與孫儷、姜武合作出演情感劇《小姨多鶴》,飾演為理想努力奮斗的文藝兵張春美,正式出道。入行十年間,她的戲路也是越拓越寬!断眿D的美好時代》中飾演單純善良的農村姑娘潘美麗、《如懿傳》中飾演身份尊貴而高傲的蒙古格格巴林·湄若、《知否知否應是綠肥紅瘦》中飾演性格直爽的盛家五小姐盛如蘭……當然也不乏在《決勝法庭》《溫州一家人》等正劇中的精彩演繹。

  談到為何會接拍《燃燒》一劇,張佳寧對記者表示,在最初接到劇本時就被里面的劇情深深地吸引了,“一般我看劇本時,可能看一會兒休息一會兒,但《燃燒》的劇本我真的是從頭到尾幾乎不間斷地就看完了。線索多,節奏快,真的看得完全停不下來。另外對于我來說,演霸道女總裁是一件非常過癮的事,因為從來沒有嘗試過,而且這可能也是自己這輩子很難達到的一個‘巔峰’”。

  當然,為了詮釋好這個與自己性格反差很大的角色,張佳寧也沒少花心血!俺诉M行生活上的觀察外,其實我對自己的表情管理還有造型上都下了不少功夫,也會自己去找一些合適的衣服來進行相應戲份的匹配。這個角色的演繹要不動聲色,著重刻畫心理,導演對整部戲的表演方式和要求也是相當‘走心’的”。

  劇中,由“老戲骨”奚美娟飾演的奶奶趙月娥,是許佳桐的巨大壓力來源之一。戲中許佳桐“身陷囹圄”,戲外的張佳寧卻被“照顧”得很好。談到對奚美娟老師的合作,張佳寧直言學到了很多,“從她那能真正地學到如何演戲如何做人,我也很欣賞她人的個性,就是那種有條不紊、娓娓道來的感覺。我發現‘老戲骨’們拍攝時很專業,其實生活中也像小孩一樣,都很可愛,一點也不古板,對我也非常照顧和關懷”。

  加上如今熱播的刑偵劇《燃燒》,細數張佳寧出道十年來的作品和角色,從小妹妹到女總裁……31歲的她已經積累了40多部作品。談到未來想要挑戰的角色,張佳寧毫不猶豫地直指是“女間諜”!拔椅磥硐胙菽欠N跟自己人物反差比較大的角色,比如女間諜或者特務,就是那種看上去不像是我的那個感覺,我一直都很想演但還沒演成”,張佳寧說,希望未來能有更多面的“自己”呈現在觀眾面前。(完)

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网