中國新聞網-上海新聞
《堅如磐石》有望今年上映
2020年06月10日 14:41   來源:解放日報  

  張藝謀執導的電影《堅如磐石》前天發布首支預告片,片尾打出“2020,等著上映”字樣,意味著該片有望今年上映。

  《堅如磐石》不僅是張藝謀時隔多年再度回歸現實主義之作,故事的復雜性也超出想象。預告片中,伴隨新聞廣播中“公交爆炸案”等關鍵詞,兩場飯局上看似賓主盡歡實則劍拔弩張的談話交織展開,牽扯出一串驚人內幕。為了調查案情,雷佳音扮演的技術科警察蘇見明,不顧父親鄭剛(張國立飾)的勸阻,趕赴富商黎志田(于和偉飾)的“鴻門宴”。隨后,墻縫藏尸、扳手砸人、近一百億元的私相授受和神秘的“老爺子的資源”等伏筆相繼扯出。一句“這水可深了”,讓人隱隱感到表面單純的犯罪事件背后暗流涌動。

  作為一部將背景設置在城市的犯罪警匪大片,電影《堅如磐石》有別于張藝謀以往電影的影像風格。據張藝謀此前介紹:“這是我從來沒有嘗試過的,都市、現代、冷峻的風格!鳖A告片具現代感的拍攝風格取代了古典主義構圖。

  《堅如磐石》由雷佳音、張國立、于和偉、周冬雨領銜主演,孫藝洲、李乃文、許亞軍、田雨、何政軍主演,陳沖、王迅友情出演。這是在影院停擺136天后首部發布預告片的國產院線大片,無疑給影院和觀眾傳遞了一份信心。(解放日報記者 鐘菡)


注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

編輯:王丹沁  

5
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
常年法律顧問:上海金茂律師事務所
牛米网